Как купить недвижимость в Болгарии у моря

Uncategorized

Как купить недвижимость в Болгарии у моря

Все большее количество россиян стремятся инвестировать свои деньги в недвижимое имущество за рубежом. В список стран, привлекающих внимание потенциальных инвесторов, входит Болгария, предлагающая широкий выбор домов и квартир за сравнительно невысокую стоимость. Эта страна известна своим мягким климатом, гостеприимными и дружелюбными коренными жителями и сравнительно небольшим, по европейским меркам, уровнем проживания.

Что необходимо знать о приобретении недвижимого имущества в Болгарии
Первое, на что обращают внимание люди, заинтересованные в покупке квартир и домов на морском побережье страны – это терминология. Она несколько отлична от той привычной, с которой мы сталкиваемся при сделках на постсоветском пространстве:
• жилую недвижимость в Болгарии принято называть апартаментами, другими словами, если вы читаете в объявлении «апартаменты», то это подразумевает под собой продажу квартиры;
• чаще всего на морском побережье в продажу выставляются студии. Это квартиры небольшой площади, где все помещения (спальня, гостиная, кухня) собраны в одном пространстве;
• если в объявлении вы увидите словосочетание «2-х комнатная квартира», то можете столкнуться с вариантом, где в одном помещении будут располагаться кухня с гостиной, а в другом – спальня.

Такие особенности планировок недвижимости в Болгарии для самих граждан страны привычны, поэтому при выборе объекта обязательно просите у менеджера развернутую информацию о количестве комнат.
Важно понимать, что такое общая площадь помещения, как она рассчитывается, и что именно входит в это понятие.

В описании объекта недвижимости в Болгарии вы можете увидеть следующую терминологию:
1. Общая площадь квартиры. Это понятие включает в себя не только квадратуру данного конкретного объекта. К нему плюсуется так называемая «идеальная» часть всего строения, в котором расположена квартира.
2. Застроенная площадь. Суммарный метраж подсобных помещений, балконов или лоджий, внутренних перегородок и стен, площади комнат и студий.
3. Идеальная площадь. В общий метраж недвижимости в Болгарии входит определенная часть придомовой территории, лестничных площадок, общественных холлов, лифтов. Расчет идеальной площади для каждой квартиры проводится в процессе строительства дома и в процентном соотношении зависит от размеров вашей жилплощади.
Незнание таких нюансов очень часто вводит покупателей в заблуждение. Проделав немалый путь, и приехав осмотреть выбранный объект, вы можете увидеть совсем не то, что представляли себе изначально.

Как оформляются сделки по недвижимости в Болгарии

Выбирая жилье на берегу моря, принимайте во внимание тот факт, что объект предлагается без отвода земли, на котором он стоит. Чтобы зарегистрировать на себя участок, на котором расположено строение, вам нужно будет оформить объект, как рабочий офис компании. При этом учитывайте, что открытие такого бизнеса оплачивается отдельно, и в течение года с вас будет изыматься налог за отчетность.

Как правило, компании, занимающиеся недвижимостью в Болгарии, сразу после выбора нескольких подходящих вариантов, оформляют трехдневный тур для просмотра объектов. Сделав выбор, вы оставляете залог, тем самым резервируя апартаменты или дом, заключая предварительный договор купли-продажи. После внесения оставшиейся суммы, вы выбираете удобный для вас день для оформления всех документов у нотариуса.

Как только вы стали обладателем недвижимости в Болгарии, в консульстве вам оформят годовую визу, позволяющую пребывать в стране 180 дней в году, а при следующей подаче документов на визу – двухгодичную.
Популярные черноморские курорты Болгарии следующие: Альбена, Золотые пески, Солнечный Берег, Несебр. Цена на недвижимость у моря не намного отличается от той, что продается в центральной части Болгарии, а климат гораздо лучше — это уникальное сочетание горного и морского воздуха. Именно поэтому приобрести жилье на побережье очень выгодно и удобно!

wwww.sweethomesandspa.ru