Инвестиции в недвижимость в Болгарии – как сделать правильный выбор

Uncategorized

Инвестиции в недвижимость в Болгарии – как сделать правильный выбор

В последние годы отмечается стойкая тенденция среди россиян, располагающих некоторой суммой свободных денег, приобретать недвижимость за границей. Предпочтение отдается небольшим курортным странам Евросоюза, где цены не так высоки, а уровень жизни мало чем отличается от других государств – так, многих граждан РФ очень интересует недвижимость в Болгарии.

В чем мы видим выгоду приобретения недвижимости в Болгарии
Инвестиции в недвижимость сами по себе намного выгоднее, чем обычный депозит в банке. Тем более, если избранный объект находится за границей. Здесь дома и квартиры гарантировано с каждым годом будут только дорожать, а не дешеветь. То есть владелец ничего не потеряет, если не будет постоянно жить в приобретенном доме или квартире, а через несколько лет решит его снова продать.

Что же касается недвижимости в Болгарии, мы выделяем несколько дополнительных преимуществ:

• именно сейчас цены на жилье здесь как никогда доступны – небольшая студия в новом жилом комплексе вблизи Черного моря будет стоить всего лишь 20-30 тысяч евро;
• сюда можно приезжать на отдых круглый год – летом загорать на пляже и купаться в море, зимой – кататься в горах на лыжах, а весной или осенью путешествовать по Европе;
• местные жители гостеприимны и дружелюбны, понять их язык для россиян проще, чем немецкий или испанский, объясниться нетрудно;
• здесь великолепный климат, Болгария является экологически чистой страной;
• если сравнивать цены, то здесь можно поужинать в хорошем ресторане в несколько раза дешевле, чем на других европейских курортах Черного моря такого же уровня;
• сюда удобно добираться любым транспортом на выбор.
Предприимчивые россияне быстро оценили все плюсы, которые им дает покупка недвижимости в Болгарии, и поступают следующим образом: приобретают небольшой дом или квартиру неподалеку от пляжа и ездят сюда каждый год на летний или зимний отдых. В остальное время квартира сдается. Так достигается двойная или тройная выгода:
• недорогой отпуск в Европе;
• дополнительный доход от аренды жилья;
• квартира не придет в упадок, так как за ней будут присматривать люди, арендующие ее.

Но, чтобы все пошло именно так, как задумано, мы предлагаем вам учитывать некоторые нюансы и особенности приобретения недвижимости в Болгарии.

Что мы советуем купить

Мы не советуем инвестировать в большие квартиры и коттеджи. Обслуживать их недешево, а вот подыскать при необходимости арендатора или покупателя будет сложно. Для личного отдыха или дальнейшей сдачи в аренду вполне подойдут двухкомнатные аппартаменты размером где-то 50 квадратных метров в закрытом курортном комплексе на Солнечном берегу – это основное условие. Инфраструктура в Болгарии развита все еще не очень хорошо, поэтому стоит подбирать метраж там, где есть рядом супермаркеты, магазины, стоянки, бары и пр. Рекомендуем сотрудничать с компаниями, которые владеют подобными комплексами, в этом случае не придется переживать о сохранности квартиры, пока хозяева будут отсутствовать. Оптимальный вариант – купить жилье на стадии строительства у застройщика, это будет существенная экономия и лучшее вложение денежных средств.

Приобретение жилья в Болгарии еще не дает права на гражданство в этой стране. Но вот если приобрести коммерческую недвижимость, то можно зарегистрировать свою фирму и открыть легальный бизнес в Европе, что тоже принесет хорошую прибыль. Обратите внимание на магазины, бары, мини-отели.

Недвижимость в Болгарии – это надежная защита от экономического кризиса и нового витка инфляции. Приобретая жилье здесь, можно больше не переживать о том, что будет завтра, и знать, что в случае любого форс-мажора и непредвиденных катаклизмов есть запасной вариант: либо приехать сюда жить, либо продать объект недвижимости.

www.sweethomesandspa.ru