Виза в Болгарию для владельцев недвижимости

Uncategorized

Виза в Болгарию для владельцев недвижимости

Получение виз в Болгарию особых сложностей обычно не вызывает. Отношение к туристам, иностранным гражданам, приезжающим на учебу, для осуществления трудовой деятельности, в этой стране достаточно лояльное. Люди, которые приобрели недвижимость в Болгарии, находятся на особом положении. Им предлагаются удобные, выгодные условия. Но и они не лишают владельцев необходимости сбора документов, прохождения разных процедур. Если у вас нет времени, возможностей заниматься этим процессом, мы можем проконсультировать вас о том, к кому обратиться за помощью в оформлении.
Выдача виз владельцам недвижимого имущества
Обязателен к предоставлению документ на недвижимость в Болгарии. Это должна быть копия акта купли-продажи, ее нужно заверить нотариусом местной конторы или в консульстве республики. Кроме этого документа потребуется:
• загранпаспорт;
• анкета с вклеенной цветной фотографией. Она должна быть заполнена и подписана получателем разрешительного документа;
• билеты на автобус, самолет, или документы, подтверждающие их бронирование;
• для тех, кто передвигается на своем авто – ПТС, удостоверение, страховка;
• бумага, которая подтверждает отсутствие налоговых долгов;
• медицинский полис, действующий в стране.
В отличие от стандартных разовых разрешений, люди, имеющие недвижимость в Болгарии, получают мультидокумент. Он позволяет каждые полгода находиться в стране до 3-х месяцев. Посещать страну можно много раз. В первый раз выдается на 6-12 месяцев. Затем многоразовый вариант продлевается на 2 года, если предоставлены доказательства использования прошлого разрешения.
Получить мультивизу может не только собственник жилого имущества. Она выдается жене или мужу, прямым наследникам, не достигшим 18 лет.
Акт на владение жильем, заверенный нотариально, может использоваться для получения разрешения на въезд третьими лицами. Если собственник объекта желает предоставить его родным, знакомым для отдыха, арендовать другим лицам, он должен написать соответствующее разрешение, заверить его у нотариуса. В него вписывается срок, в течение которого указанные люди могут пользоваться жилым имуществом. В этих случаях выдается однократная виза.
Юридическим лицам, обладающим коммерческой недвижимостью в Болгарии, требуется доказать существование фирмы, ее регистрацию. Документ нужно получить в Торговом реестре Республики.
Преимущества оказания помощи в получении разрешения
Подача документов, получение болгарской визы не требует обязательного присутствия владельца недвижимости. Вы можете доверить все процессы специалистам специализированной компании. Ее сотрудники:
• проконсультируют вас по вопросу сбора, подготовки пакета всей документации;
• помогут получить медицинский страховой полис;
• проверят правильность подготовленных документов;
• подадут заявку;
• получат визу.
Вам потребуется оплатить стоимость визы (где-то 35 евро), билетов, страховки. Услуга получения разрешения стоит около 100 евро.
Для тех, кто приобретал недвижимость в Болгарии через нашу компанию, консультация по поиску компетентной организации бесплатная.
Оформить разрешение на пребывание в стране вы можете самостоятельно, обратившись в Визовый Сервисный центр. Но важно учесть, что консульство страны имеет право требовать предоставления дополнительных документов. Заявителю может быть отказано в предоставлении разрешения на въезд в страну без разъяснения мотиваций. Стоит заручиться поддержкой квалифицированных специалистов, чтобы снизить вероятность возникновения такой неприятной ситуации.

wwww.sweethomesandspa.ru